アプリで広告非表示を体験しよう

明太子のクリームパスタ★生クリーム不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
明太子のピリ辛がおいしい♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
20グラム
明太子(ほぐしたもの)
大さじ3
こしょう
ひとふり
きざみのり
ふたつまみ
薄力粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    茹でている間にソースを作ります。
    フライパンに、牛乳、明太子、バター、コンソメ、こしょうを入れ、バターが溶けるまで火にかける。
  3. 3
    スパゲティがゆで上がったら、水気をきり、フライパンに加える。
    火にかけて、混ぜながら絡める。
  4. 4
    薄力粉を振り入れ、混ぜながら絡める。味をみて、足りないようなら塩(分量外)で調節する。
  5. 5
    皿に盛り付け、きざみのりをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

明太子が残っていたので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする