明太子のクリームパスタ★生クリーム不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 20グラム
- 明太子(ほぐしたもの)
- 大さじ3
- こしょう
- ひとふり
- きざみのり
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている間にソースを作ります。
フライパンに、牛乳、明太子、バター、コンソメ、こしょうを入れ、バターが溶けるまで火にかける。
-
- 3
- スパゲティがゆで上がったら、水気をきり、フライパンに加える。
火にかけて、混ぜながら絡める。
-
- 4
- 薄力粉を振り入れ、混ぜながら絡める。味をみて、足りないようなら塩(分量外)で調節する。
-
- 5
- 皿に盛り付け、きざみのりをかけたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません