★簡単♪うまい♪バンバンジー麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
市販のゴマだれを使って簡単~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
きゅうり
1本
鶏むね肉
1枚
小さじ3分の1
料理酒
大さじ1
ゆで卵
2個
ゴマだれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をふる。
    耐熱皿に肉を入れ、料理酒をかけて、ラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
    冷めたら細く切る。
  2. 2
    きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
  3. 3
    鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間ゆでる。ゆで上がったらザルにあげ、水で冷やし、水気をきる。
  4. 4
    皿に麺、きゅうり、肉、ゆで卵を盛り付け、ゴマだれをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

冷たい麺が食べたくなって。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/27 14:46
バンバンジー! とってもおいしい!
けいすけくん4071
簡単でおいしいですよね(*^O^*) 作って下さり嬉しいです♪レポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする