砂糖水で☆りんごの変色防止! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
塩水と違って、りんごがしょっぱくならずにGOODです♪
みんながつくった数 38

材料(2人分)

りんご
2分の1個
200ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に砂糖をよく溶かす。
    むいたりんごを砂糖水に5分ほどつける。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を優しくふきとる。

きっかけ

お弁当にりんごを入れるとき、塩水につけたものだと子供が嫌がるので。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2022/04/21 12:01
塩味が嫌だったのでこれからはこちらにします♪
choco4755
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪
2022/04/11 11:43
ピッ君0129さん こんにちは。 お弁当用にも便利です。 おいしく頂きました(*^-^*)レシピありがとうございます。
Laon
こんにちは☆ レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする