★ハロウィンに♪かぼちゃのケーキ★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉
- 120グラム
- ★バター
- 60グラム
- ★卵黄
- 1個
- ★砂糖
- 40グラム
- かぼちゃ
- 種、皮をのぞき500グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 60グラム
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- タルト生地を作ります♪
★をボウルに入れ、生地がまとまるまでこねる。
18センチの底が外れるケーキ型の底にタルト生地を均一にしきつめる。
フォークで穴をあける。
-
- 2
- かぼちゃは、種と皮をのぞき、一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、500Wのレンジで5~6分加熱してやわらかくする。
-
- 3
- かぼちゃを裏ごしするか、フードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
-
- 4
-
- あら熱がとれたかぼちゃに、残りの材料を加えて泡立て器でよく混ぜ、型に流し込む。
-
- 5
-
- 180度に予熱しておいたオーブンを160度に下げ、60分焼く。
冷めてから型から取り出して下さい。
冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません