アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵ぽん酢マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
適量
ぽん酢
適量
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から鍋に入れ、火にかけて沸騰してから6分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    1をお皿に乗せてねぎを散らし、マヨネーズとぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

半熟が好き。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
茹で卵 半熟 マヨネーズ ぽん酢
料理名
茹で卵ぽん酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 20:54
ゆで卵がこんなお洒落なおつまみになるなんて嬉しい(^_^)v 喜ばれました~( ^ω^ )
テンテントッキーズ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) ゆで卵って、優秀ですよね。 卵大好きなので。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする