アプリで広告非表示を体験しよう

★しっとり♡豆腐チョコケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ミキサーで混ぜて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

絹ごし豆腐
300グラム
無糖ココア
大さじ3
砂糖
大さじ5
チョコレートシロップ
大さじ3
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
1個
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは溶かしておく。
  2. 2
    ミキサーに、バター以外の材料を入れる。
    豆腐は水切り不要です。パックに溜まっている水分だけは捨てて下さい。
  3. 3
    豆腐がなめらかになり、全てがよく混ざるまでミキサーにかける。
    そこに溶かしバターを加えて、さらにミキサーで混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型の底にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
    細かい気泡がたくさん入っているので、ケーキ型の底をトントンと打ち付け、気泡をぬく。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。
    焼きたてはとてもやわらかいです。型のままあら熱をとる。
    冷めたらラップをし、冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    冷えたら型から取りだし、お好みで粉砂糖を適量振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

豆腐嫌いの子供に食べさせようと思って♪

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/08 03:38
美味しくいただきました!
Korie0627
しっとり美味しそうですね(*^^*) 作っていただき、ありがとうございました★☆★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする