材料(6人分)
- 絹ごし豆腐
- 300グラム
- 無糖ココア
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ5
- チョコレートシロップ
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- バター
- 30グラム
作り方
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- 1
- バターは溶かしておく。
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- 2
- ミキサーに、バター以外の材料を入れる。
豆腐は水切り不要です。パックに溜まっている水分だけは捨てて下さい。
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- 3
- 豆腐がなめらかになり、全てがよく混ざるまでミキサーにかける。
そこに溶かしバターを加えて、さらにミキサーで混ぜる。
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- 4
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- ケーキ型の底にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
細かい気泡がたくさん入っているので、ケーキ型の底をトントンと打ち付け、気泡をぬく。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きたてはとてもやわらかいです。型のままあら熱をとる。
冷めたらラップをし、冷蔵庫でよく冷やす。
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- 6
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- 冷えたら型から取りだし、お好みで粉砂糖を適量振りかけて出来上がり~♪