アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
giririiiii
簡単なのに激ウマ!です

生で食べるしかなかったアボカドが
新たなパスタの定番に!!!!!!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アボカド
1個
トマト
1個
牛乳
200cc
コンソメ
2個
適宜
コショウ
適宜
フレッシュまたは生クリーム
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間より1分ほど短くゆでます

    トマトの湯むき様に少し投入
  2. 2
    湯むきしたトマトをさいの目に切る
    アボカドもさいの目に
    コンソメは溶けやすく砕いておく
  3. 3
    フライパンにフレッシュまたは生クリ-ム以外の材料を全て入れる
    アボカドやトマトは潰しながら混ぜ合わせるとソースの絡みが良くなります


    塩コショウはお好みで
  4. 4
    コクを出すためにフレッシュトを少し
    «生クリーム»ならなおいいと思います
    出来上がりです

おいしくなるコツ

アボカドは硬いものよりも柔らかめのがオススメです ソースにするために潰しながら混ぜ合わせるので

きっかけ

アボカドは大好きなのですが レパートリーが生で食べるしかなくて 大好きなパスタと合体させたら! っと思い作ってみました

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする