材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 3,4つまみ
- 水
- 大匙1
- だしの素
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白身と黄身に分けます。
-
- 2
-
- 白身をしゃかしゃかしてメレンゲを作ります。泡立ってきたなってとこで砂糖をひとつまみ入れます。
-
- 3
-
- それを3,4回繰り返すとこんな感じになります。暇なのでテレビを見ながらやりましょう。
-
- 4
-
- 黄身のボールに水、だしの素、塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 全部を混ぜます。
-
- 6
-
- 弱火で4,5回に分けて焼いていきます。表面に火が通る前にくるくる巻きます。
-
- 7
-
- 巻き上げて完成です。
-
- 8
-
- 冷めてから切って下さいね。
おいしくなるコツ
ジャムおじさんのように「おいしくな~れ」と言いながら作るとよいです。
きっかけ
息子に美味しい卵焼きを作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません