アプリで広告非表示を体験しよう

なすわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

なす
1本
約小1
料理酒
約小2
わさび(チューブ)
約3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として1cm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を食品用ビニール袋に入れ、塩と料理酒とわさびを加えて数回揉み込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

おいしくなるコツ

塩の量は要調整。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす わさび
料理名
なすわさび和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする