きゅうり茎みょうが柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茎みょうが
一掴み
柚子こしょう
約小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスして塩(分量外)をさっと振ってきゅうりが少ししんなりするまで置く。
  2. 2
    1の水気をきゅっと絞って刻んだ茎みょうがと柚子こしょうと醤油を加えて和える。

おいしくなるコツ

茎みょうがおいしい。

きっかけ

さっとさっぱりした一品を。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり茎みょうが柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする