アプリで広告非表示を体験しよう

残ってしまった餃子の具で!ワカメと卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
餃子作りのときって、皮が余ったり、具が余ったりしちゃいますよね~?そんなときのスープです♪

材料(4人分)

餃子の具
残った分(今回は150グラムくらい)
800ml
鶏ガラスープの素
小さじ2と2分の1
ふたつまみ
こしょう
ひと振り
乾燥わかめ
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
    そこに、餃子の具を一口大にまるめて入れる。
  2. 2
    餃子の具に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    沸騰しているところに、溶き卵を加えたら出来上がり~☆

きっかけ

いつも具が余ってしまうので…。スープを作っておいて、次の日のスープにします☆

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の餃子わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする