残ってしまった餃子の具で!ワカメと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の具
- 残った分(今回は150グラムくらい)
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2と2分の1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ひと振り
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
そこに、餃子の具を一口大にまるめて入れる。
-
- 2
- 餃子の具に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 沸騰しているところに、溶き卵を加えたら出来上がり~☆
きっかけ
いつも具が余ってしまうので…。スープを作っておいて、次の日のスープにします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません