♪カルピスゼリーのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
カルピスゼリーはフルーツポンチ用に、濃いめ&固めで作ってありまーす!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カルピス原液
80ml
160ml
ゼラチン
5グラム
桃の缶詰め
1缶
みかんの缶詰め
1缶
サイダー(おこのみで)
適量

作り方

  1. 1
    水、160mlのうち、大さじ2杯くらいを耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを入れる。(ふやかす必要のあるゼラチンはふやかして下さい。)
    それをレンジで加熱して溶かします。
  2. 2
    そこに、残った水とカルピスを入れて、よく混ぜる。
    それを器に入れ、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
  3. 3
    缶詰めは食べやすい大きさに切り、缶詰めに入っていたシロップとともに、冷蔵庫で冷やしておく。
    缶詰めは、お好きなフルーツを使ってね☆
  4. 4
    ゼリーが出来上がったら食べやすく切る。
  5. 5
    器に、ゼリーとフルーツを盛り付け、缶詰めのシロップかサイダーを、そそぐ。
    今回は、もも缶のシロップとサイダーを半量ずつ混ぜて使用しました♪

きっかけ

夏にぴったりのおやつを作りたくて。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他の果物缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 09:37
おいしくできました
ゆいか0216
おいしそう!また作ってみてください♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする