♪カルピスゼリーのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カルピス原液
- 80ml
- 水
- 160ml
- ゼラチン
- 5グラム
- 桃の缶詰め
- 1缶
- みかんの缶詰め
- 1缶
- サイダー(おこのみで)
- 適量
作り方
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- 1
- 水、160mlのうち、大さじ2杯くらいを耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを入れる。(ふやかす必要のあるゼラチンはふやかして下さい。)
それをレンジで加熱して溶かします。
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- 2
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- そこに、残った水とカルピスを入れて、よく混ぜる。
それを器に入れ、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
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- 3
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- 缶詰めは食べやすい大きさに切り、缶詰めに入っていたシロップとともに、冷蔵庫で冷やしておく。
缶詰めは、お好きなフルーツを使ってね☆
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- 4
- ゼリーが出来上がったら食べやすく切る。
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- 5
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- 器に、ゼリーとフルーツを盛り付け、缶詰めのシロップかサイダーを、そそぐ。
今回は、もも缶のシロップとサイダーを半量ずつ混ぜて使用しました♪