材料(2人分)
- スパゲティ
- 約150g
- 大葉
- 約20枚
- ひじき
- 約1/2袋
- ・塩レモン
- 1切れ
- ・塩レモンの汁
- 約小1
- ・塩こしょう
- 少々
- ・オリーブオイル
- 約小1
- ・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを規定時間茹でる。
-
- 2
- ひじきを熱湯で戻してしっかり水けを切る。
塩レモンを刻む。
大葉を洗ってしっかり水けを切って刻む。
上記と塩レモンの汁をボウルに合わせておく。
-
- 3
- 1が熱いうちに2へ入れてオリーブオイルを垂らして塩こしょうを振って全体に味を絡ませる。
器に盛ってからブラックペッパーをがりがり。
おいしくなるコツ
塩こしょうの量は要調整。
きっかけ
4月なのにベランダ栽培の大葉が早くもお化けのように大きくなってきた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません