アプリで広告非表示を体験しよう

大葉だらけのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大葉と塩レモンの爽やかなスパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ
約150g
大葉
約20枚
ひじき
約1/2袋
・塩レモン
1切れ
・塩レモンの汁
約小1
・塩こしょう
少々
・オリーブオイル
約小1
・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2
    ひじきを熱湯で戻してしっかり水けを切る。
    塩レモンを刻む。
    大葉を洗ってしっかり水けを切って刻む。
    上記と塩レモンの汁をボウルに合わせておく。
  3. 3
    1が熱いうちに2へ入れてオリーブオイルを垂らして塩こしょうを振って全体に味を絡ませる。
    器に盛ってからブラックペッパーをがりがり。

おいしくなるコツ

塩こしょうの量は要調整。

きっかけ

4月なのにベランダ栽培の大葉が早くもお化けのように大きくなってきた。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 おいしい スパゲティ 大葉
料理名
大葉だらけのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする