アプリで広告非表示を体験しよう

生もずく塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すごくどろっとして、面白い。

材料(2人分)

生もずく
約100g
・塩レモン
1切れ
・ぽん酢
少々
・ごま油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生もずくを洗ってしっかり水を切る。
    塩レモンを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れてざっと炒める。
    最後にぽん酢で味を整える。

おいしくなるコツ

塩レモンともともとの塩分で塩味は十分なので、ぽん酢は少し。

きっかけ

生もずくを加熱したらどんなものかと。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 塩レモン
料理名
生もずく塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする