スキレットでアンチョビチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 約100g
- スライスチーズ
- 1枚
- アンチョビ
- 約2切れ
- ・オリーブオイル
- 約小1
作り方
-
- 1
- スパゲティを規定時間より少し短めに茹でてしっかり水を切る。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを熱してアンチョビと熱い1を投入し、チーズを適当にちぎりながら乗せて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 2のチーズが少し溶け始めたら、さっとひと混ぜして火をとめる。
おいしくなるコツ
ひと混ぜしたらすぐに火を止める。スキレットがずっと熱いので垂れ落ちたチーズがどんどんかりかりになる。
アンチョビの塩味があるので、味付け不要。
きっかけ
アンチョビとチーズがあった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません