アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットでアンチョビチーズスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
チーズがとろとろでかりかりで、とてもおいしい。

材料(2人分)

スパゲティ
約100g
スライスチーズ
1枚
アンチョビ
約2切れ
・オリーブオイル
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間より少し短めに茹でてしっかり水を切る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを熱してアンチョビと熱い1を投入し、チーズを適当にちぎりながら乗せて、弱火で加熱する。
  3. 3
    2のチーズが少し溶け始めたら、さっとひと混ぜして火をとめる。

おいしくなるコツ

ひと混ぜしたらすぐに火を止める。スキレットがずっと熱いので垂れ落ちたチーズがどんどんかりかりになる。 アンチョビの塩味があるので、味付け不要。

きっかけ

アンチョビとチーズがあった。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 おいしい アンチョビ スパゲティ
料理名
スキレットでアンチョビチーズスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする