アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンなばな生姜ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
チンゲンなばなをおいしく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンなばな
約1/2袋
・ぽん酢
約大1
・生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    チンゲンなばなを洗いってさっと茹で、水気をぎゅっと絞ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器に2を乗せ、1とぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

生姜多め。

きっかけ

チンゲンなばなを入手した。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい チンゲンなばな ぽん酢
料理名
チンゲンなばな生姜ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする