アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげん茹で卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単でおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍いんげん豆
約10本
1個
・塩こしょう
少々
・マヨネーズ
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をかぶる程度の水に入れて火にかける。沸騰したら5分くらいで水につけて冷まして皮を剥く。
  2. 2
    冷凍いんげん豆を沸騰したお湯にさっとくぐらせて、適当な大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに2を入れてから1を細かくして加え、塩こしょうとマヨネーズで味付けする。

おいしくなるコツ

卵は包丁で切ってもいいけれど、手で適当にちぎればOK。黄身は、味付けして混ぜているうちにいい具合に砕けるし、断面ががたがたの方が味もしみやすい。

きっかけ

冷凍いんげんが存在感を主張していた。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい いんげん
料理名
さやいんげん茹で卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 20:19
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする