スキレットでじゃがいもソーセージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- pizza用チーズ
- ひと掴み
- ・クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージを一口大に切る。
じゃがいもを洗って皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- スキレットを熱してソーセージを焼き、焼き色がついてきたらじゃがいもを投入してクレイジーソルトを振って蓋をして弱火でじゃがいもに火が通るまで焼く。
-
- 3
- 2にチーズを乗せて火をとめ、蓋をして3分くらい置く。
おいしくなるコツ
チーズを乗せてからも火にかけ続けるとチーズが落ちて焦げついてしまうので、チーズは余熱で溶かす感じで。
きっかけ
スキレット活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません