アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットでじゃがいもソーセージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
スキレットで焼いてそのまま食卓に出すので、チーズがいつまでもとろとろ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソーセージ
3本
じゃがいも
1個
pizza用チーズ
ひと掴み
・クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを一口大に切る。
    じゃがいもを洗って皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    スキレットを熱してソーセージを焼き、焼き色がついてきたらじゃがいもを投入してクレイジーソルトを振って蓋をして弱火でじゃがいもに火が通るまで焼く。
  3. 3
    2にチーズを乗せて火をとめ、蓋をして3分くらい置く。

おいしくなるコツ

チーズを乗せてからも火にかけ続けるとチーズが落ちて焦げついてしまうので、チーズは余熱で溶かす感じで。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースキレット
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ニトスキ
料理名
スキレットでじゃがいもソーセージチーズ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする