材料(2人分)
- ホットケーキの素
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- キウイ
- 1個
- マーガリン
- 約30g
- はちみつ
- ひと垂らし
作り方
-
- 1
- ホットケーキの素と卵と牛乳をボウルに入れて撹拌する。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて1をお玉で丸く乗せる。
-
- 3
- 弱火でじっくり焼いて、表面に気泡が浮いてきたらひっくり返して完全に火が通るまでよく焼く。
-
- 4
- キウイの皮をくるくるっと剥いて半月切りにする。
-
- 5
- 3をお皿に乗せて、マーガリンを伸ばしてはちみつをたらたらかけて4を乗せる。
おいしくなるコツ
個人的にはマーガリンとはちみつは多い方が好き。
きっかけ
休日はゆったりしたいものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません