作り方
-
- 1
- 玉ねぎをできるだけ薄く切って水にさらしておく。
-
- 2
- じゃがいもを皮を剥かずに丸のまま茹でる。お箸がすっとささればOK。
-
- 3
- 2を熱いうちに手で皮をぺりぺり剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1と2をボウルに入れてオリーブオイルと塩とレモン汁をかけてわっさわっさと混ぜる。
最後にブラックペッパーをがりがり。
おいしくなるコツ
皮を剥かずに丸のまま茹でるのがポイント。
それによってじゃがいもがもちっとした食感になる。
きっかけ
昔、友達に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くせになる。