アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ミートソースは自分で作るのが一番おいしい。

材料(2人分)

牛ひき肉
約200g
セロリ
2本
玉ねぎ
1個
・トマト水煮缶
1缶
・塩こしょう
約小2
・ナツメグ
少々
・ガーリック(チューブ)
約3cm
・バルサミコ酢
少々
・ケチャップ
約小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って粗みじん切り。
    玉ねぎも皮を向いて粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンをよく熱してからひき肉と玉ねぎに火を通す。中火。
  3. 3
    2に火が通ったらセロリとトマト水煮缶を入れ空いたトマト水煮缶に上まで水を入れてフライパンに投入。
    缶の中身を余すところなく使えるし洗う手間も少なくて済む。
  4. 4
    3に調味料を全部入れて水分が時々かき混ぜながら水分が飛ぶまで煮込む。
    味見をして足りなければ塩こしょうを足して調整。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れすぎるとケチャップの味になってしまうので控えめに。

きっかけ

適当だけど、自分で作るミートソースが一番おいしいと思う。 たくさん作って小分けに冷凍するもよし。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい ミートソース セロリ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする