作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリとパプリカをみじん切り。
卵は溶いておく。
スライスチェダーチーズはちぎっておく。
-
- 2
- 深めのフライパンを熱してひき肉を炒めて大体火が通ったら玉ねぎを入れて塩こしょうを振り更に炒める。
-
- 3
- 2に、パプリカ、セロリ、サルサソース、じゃがいもフレークを加え、強火で煮詰める感じで水分を少し飛ばす。
(少し煮詰まったら味を見て薄いようなら塩こしょう追加する)
-
- 4
- 3にスライスチェダーチーズをちりばめて卵を流し入れ、蓋をして弱火~中火で火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
野菜のしゃきしゃき感を好むので野菜は大き目に切り、3の行程は強火で素早く。
きっかけ
洗い物は少ない方がいい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません