春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちG
春菊とアボガドの組み合わせ、美味しいですよ。

材料(2人分)

春菊
1袋
アボガド
1こ
○マヨネーズ
大1
○麺つゆ(3倍濃縮)
小1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2ふり
白ゴマ
3g

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗ったら、葉の部分だけをとり、電子レンジで700Wで1分加熱する。
  2. 2
    火が通ったら、ざるにあけ、粗熱を取ったら軽くしぼって余分な水分を取る。
  3. 3
    アボガドを食べやすい大きさに切り、○の調味料と和える。
  4. 4
    お皿にアボガド、春菊の順に盛り付け、白ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さによって量(塩分)を調節して下さい。

きっかけ

春菊とアボガドのマヨ系サラダが食べたかった。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ緑系のおかず春菊簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
料理名
春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ

このレシピを作ったユーザ

まっちG 健康に良くて、美味しい物を日々探しています。 2017年 兵庫県西宮市の自宅にて、発酵教室をスタート。 味噌作り教室、糀の講座などを開いています。 https://orizekamo.toyao.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする