春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- アボガド
- 1こ
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2ふり
- 白ゴマ
- 3g
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗ったら、葉の部分だけをとり、電子レンジで700Wで1分加熱する。
-
- 2
- 火が通ったら、ざるにあけ、粗熱を取ったら軽くしぼって余分な水分を取る。
-
- 3
- アボガドを食べやすい大きさに切り、○の調味料と和える。
-
- 4
- お皿にアボガド、春菊の順に盛り付け、白ごまをトッピングする。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さによって量(塩分)を調節して下さい。
きっかけ
春菊とアボガドのマヨ系サラダが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません