材料(1~2人分)
- ごはん
- 300g
- 水
- 100ml
- 野菜ジュース
- 200ml
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水と野菜ジュース、塩、鰹だしの素、ご飯を入れて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、卵を入れて白身の部分は箸でといてしまいます
-
- 4
- 卵黄が好みの硬さになったら、トマトを入れて、味を調整したら出来上がり
おいしくなるコツ
・野菜ジュースは煮込まないこと
きっかけ
野菜ジュースが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません