アプリで広告非表示を体験しよう

茹でビーンズのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみた0918
かたいものから入れていくのがコツ☆
お好きなものをどんどん詰め込んで楽しく作っちゃいましょう♪

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
ゆでビーンズ
90g
ゆで卵
1個
レタス
4枚
ごまドレッシング(ガーリック入り)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイソンジャーは煮沸消毒しておきます。
    材料は、しっかり水気を取り、レタス、ビーンズ以外はサイコロ状にカット。
  2. 2
    一番底にドレッシングを入れます。
  3. 3
    材料はかたいものから入れていきます。
    きゅうり、にんじん、ゆでビーンズの順に。
  4. 4
    刻みゆで卵、レタスを入れます。
  5. 5
    しっかり蓋を閉めたら、できあがり。
    冷蔵庫で保存すれば4~5日はもちますよ。
    食べる直前にビンを振ってドレッシングを行き渡らせます。
  6. 6
    お皿に盛りつけテーブルに。
    華やかな一品になりますね。

おいしくなるコツ

メイソンジャーの煮沸消毒は、必ず水から入れ沸騰して2分ほどで取り出します。ヤケドに気をつけて。 材料は、しっかり水気を切ります。 サイコロ状に細かくカットした方が隙間なく詰められます。 ドレッシングは、分離しないものを使うといいですよ。

きっかけ

ネットでメイソンジャーサラダの写真を見てその美しさに一目ぼれ。 ぜひ自分でも作ってみたくなりました。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
料理名
メイソンジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする