アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの味噌田楽(レンジ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
味噌だれは、レンジで簡単に

材料(四人分)

味噌
大さじ1、5
砂糖
大さじ2
大さじ2
柑橘類果汁
少々
玉こんにゃく
16個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく以外の材料を、耐熱の深い容器に入れてラップをして、
    二分~三分加熱する。
    グツグツと煮詰まる。
    果汁を垂らして混ぜる。
  2. 2
    こんにゃくを茹でて灰汁抜きする
  3. 3
    こんにゃくのお湯を捨てて、お皿に盛り、タレをかける

きっかけ

お酒、みりんを使わなくても簡単にタレを作っているので、レシピアップしました

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする