がごめ昆布とトマトの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
乾物レシピ♪

材料(4人分)

がごめ昆布
10g
70CC
めんつゆ
大さじ1
梅酢
大さじ1
大根
三センチ
トマト
二個

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を水、めんつゆ、梅酢に浸す
  2. 2
    大根を千切りにして、分量外の塩をひとつまみ入れ塩揉みする
  3. 3
    トマトを薄切りにする
  4. 4
    昆布がもどったら、大根の水をしぼり、トマトも、一緒に和える

おいしくなるコツ

がごめ昆布は、ネバネバトロトロ美味しいよ~

きっかけ

サラダの野菜がなく、思い付きました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする