きのこソースでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
肉厚のピーマンを安く購入♪家族の大好きなピーマンの肉づめを、今日はきのこソースで作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマンの肉詰め
6個分
えのきたけ
1/2袋
しめじ
1/2袋
●醤油
大さじ3弱
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰を焼く。
    ※一度肉詰めレシピは投稿していますので、そちらを参照してください。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、(特に油は入れなくても良いです)、えのきたけ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    きのこ類がしんなりしてきたら、●の調味料を混ぜ合わせて入れ、ふつふつするまで炒め煮る。ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付ける。
  4. 4
    ピーマンの肉詰めに、このきのこソースをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこはたっぷり入れると良いです。きのこ類はあるもの何でもOKです。 甘い照り焼きソースなので、甘ったるいのが苦手な人は、砂糖を少し控えてください。

きっかけ

大好きなピーマンの肉づめ、いつもはケチャップやソースですが、今日はきのこソースで甘目の味で食べたくなりました(*^_^*)

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースピーマンの肉詰め
料理名
きのこソースのピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする