アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
味付けなしで、頂けます

材料(四人分)

ししゃも
12匹くらい
青のり
大さじ1
薄力粉
大さじ2と半分
大さじ2
揚げ油
片面が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をきちんとふき、油はねをふせぐ
  2. 2
    青のり、薄力粉、水を混ぜて、固めの衣を作る
  3. 3
    揚げ油を、190度くらいに熱し、片面ずつ揚げる。

おいしくなるコツ

おもったよりは、油はねは少ないです

きっかけ

焼きししゃもが、うまく焼けないので、揚げてみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする