きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
豆類が大好きな私。今日はスナップえんどうが手に入らなかったので、きぬさやを購入。ぱぱっと炒めて卵とじにしました。

材料(3人分)

きぬさや
1袋
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
塩コショウ
少々
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    材料の下ごしらえをする。
    ・きぬさやはスジを取る
    ・玉ねぎは5mm幅程度にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外、ほんの少しでOK)を敷き、玉ねぎ、きぬさやの順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウをし、醤油で味を整えて、玉子を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通り玉子が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウだけの味だと少し物足りないので、ほんの少し醤油を加えます。玉ねぎの甘味がよく出て美味しいです。

きっかけ

スナップエンドウがなかったので、代わりにきぬさやを購入。簡単に食べられるおかずとして作りました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする