夏向き!明太子ときゅうりのひんやりスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(きゅうりの塩揉み用)
- 小さじ1
- 明太子
- 80g
- 塩
- 小さじ半分
- 良質な油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- スパゲティ
- 4人分
- 氷水
- 2リットル
- にんにく
- 一片
- 黒胡椒
- 多め適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でるお湯を沸かし、時間通り茹でる
-
- 2
- きゅうりを千切りにして、ボウルに入れ、塩小さじ1でもみ、出てきた水分をしぼる
-
- 3
- 明太子の皮をスプーンなどでとる
-
- 4
- にんにくをする
-
- 5
- きゅうりのボウルに明太子、醤油、油、黒胡椒、塩、にんにくを入れて混ぜる。
-
- 6
- スパゲティが茹で上がったら、ザルにあけ、水で冷やし、氷水をかけて更に冷やす。
しっかり水を切る
-
- 7
- ボウルに入った具の中に、スパゲティを入れて和える
おいしくなるコツ
油、醤油は、遺伝子組み替えや、隠れた添加物が使われているいることがあるので、選んで買いましょう。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません