材料(6人分)
- 人参の葉
- 20g
- かつお
- 10g
- 醤油
- 大さじ半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 黒ゴマ
- 大さじ半分
- 白ゴマ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 人参の葉の柔らかいところを使います。
-
- 2
- お皿に葉をのせ、ラップをしないでレンジで2分くらい加熱する。
パリパリになるので、手で細かくする
-
- 3
- かつおぶし、砂糖、醤油を入れてレンジにかける、2分くらい。
-
- 4
- かたまりができると思うので、手で崩します。
熱いので気を付けて!
-
- 5
- 塩、ゴマを混ぜて完成
きっかけ
人参の葉をもらえて栄養あるかなと思い使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません