アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱ入りふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
人参の葉

材料(6人分)

人参の葉
20g
かつお
10g
醤油
大さじ半分
砂糖
小さじ2
2つまみ
黒ゴマ
大さじ半分
白ゴマ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉の柔らかいところを使います。
  2. 2
    お皿に葉をのせ、ラップをしないでレンジで2分くらい加熱する。
    パリパリになるので、手で細かくする
  3. 3
    かつおぶし、砂糖、醤油を入れてレンジにかける、2分くらい。
  4. 4
    かたまりができると思うので、手で崩します。
    熱いので気を付けて!
  5. 5
    塩、ゴマを混ぜて完成

きっかけ

人参の葉をもらえて栄養あるかなと思い使いたかった

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする