材料(四人分)
- 春よ恋
- 300g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 牛乳、水を合わせて
- 185CC
- バター
- 15g
- イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、バター以外をセットして、生地コース、スタートする
-
- 2
- このときに、生地にもう少し水分が入りそうでしたら、ちょっとずつ追加してください。
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- 3
- 5分経ったら、バターを入れる
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- 4
- 一次発酵完了、きちんと生地の状態を見て、まだ発酵が未熟なときは、そのまま発酵させる
-
- 5
- 終わったら、取りだし、二つに分割、ガス抜き、丸めて、しっかりしぼった布巾をかけベンチタイム
15分
-
- 6
- 成形
長方形に伸ばし、細長く三つ折
上から、くるくる巻き、とじる
-
- 7
- 油脂を塗った型に、生地を端にそれぞれ寄せて、真ん中はスペースを作る
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- 8
- 二次発酵
型の上まで、生地がきたら、焼成する。
発酵途中で
250度で予熱をする
焼成は200度30分
-
- 9
- 焼けたら、20㎝の高さから、型ごと落とし、蒸気を抜き、型から出す。網にのせる
きっかけ
今日の食パンは、何の配合にしようかと思って♪
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