春よ恋♡ハニー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
北海道強力粉春よ恋を使い、糖分は、はちみつだけの山型食パンです
みんながつくった数 2

材料(四人分)

春よ恋
300g
はちみつ
大さじ1
3g
牛乳、水を合わせて
185CC
バター
15g
イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、バター以外をセットして、生地コース、スタートする
  2. 2
    このときに、生地にもう少し水分が入りそうでしたら、ちょっとずつ追加してください。
  3. 3
    5分経ったら、バターを入れる
  4. 4
    一次発酵完了、きちんと生地の状態を見て、まだ発酵が未熟なときは、そのまま発酵させる
  5. 5
    終わったら、取りだし、二つに分割、ガス抜き、丸めて、しっかりしぼった布巾をかけベンチタイム
    15分
  6. 6
    成形
    長方形に伸ばし、細長く三つ折
    上から、くるくる巻き、とじる
  7. 7
    油脂を塗った型に、生地を端にそれぞれ寄せて、真ん中はスペースを作る
  8. 8
    二次発酵
    型の上まで、生地がきたら、焼成する。
    発酵途中で
    250度で予熱をする
    焼成は200度30分
  9. 9
    焼けたら、20㎝の高さから、型ごと落とし、蒸気を抜き、型から出す。網にのせる

きっかけ

今日の食パンは、何の配合にしようかと思って♪

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする