材料(2人分)
- 【スクランブルエッグ】
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- 牛乳
- 小さじ4
- マヨネーズorケチャップ
- 適量
- 【ボイルウインナー】
- ウインナー
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
- 【付けたし】
- サラダ
- 適量
- フルーチェ
- 適量
- パン
- 適量
作り方
-
- 1
- 【スクランブルエッグ】
耐熱対応のタッパにたまごを入れて混ぜ、そこにチーズと牛乳を入れてさらに混ぜます。
-
- 2
- 全体が混ざったら蓋をせず600Wの電子レンジで40秒加熱します。1度取り出しかき混ぜてさらに30秒加熱します。もう1度取り出しかき混ぜて最後に30〜20秒加熱し混ぜたら完成。
-
- 3
- お好みでマヨネーズやケチャップ、バジルなどをかけてください。
-
- 4
- 【ボイルウインナー】
深さのあるマグカップにウインナーを入れ全体が浸かるまで水を入れます。そのまま600Wの電子レンジで2分加熱したら完成。お好みでマスタードを添える。
-
- 5
- 【盛り付け】
プレートにパン、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、フルーチェを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
フルーチェでなくヨーグルトなど
でもいいですね(*´艸`*)
きっかけ
簡単に電子レンジで
朝食プレートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません