アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり和風わかめ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
茹でているときに具は完成

材料(3人分)

スパゲティ
3人分
すりおろししょうが
大さじ半分
わかめ
軽くひとにぎり
梅干し
大きめ2個
トマト
2個
醤油
大さじ半分
油・菜種油など
大さじ1
食べるラー油などのラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でるお湯をわかし、表示時間茹でる。

    冷たく冷やすために、氷水を大きなボウルいっぱい作っておく。
  2. 2
    茹でているあいだに、
    わかめを切って、塩抜き
    トマトをざく切り
    しょうがをおろす。
    梅干しの種をとって、包丁でみじん切り
  3. 3
    スパゲティ以外の全ての材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    茹で上がったら、水で冷やして、氷水でさらに冷やし、よく水をしぼる。

    具と和えて完成

きっかけ

夏休みのお昼・・・手軽にお昼を済ませたかった

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする