材料(3人分)
- スパゲティ
- 3人分
- すりおろししょうが
- 大さじ半分
- わかめ
- 軽くひとにぎり
- 梅干し
- 大きめ2個
- トマト
- 2個
- 醤油
- 大さじ半分
- 油・菜種油など
- 大さじ1
- 食べるラー油などのラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でるお湯をわかし、表示時間茹でる。
冷たく冷やすために、氷水を大きなボウルいっぱい作っておく。
-
- 2
- 茹でているあいだに、
わかめを切って、塩抜き
トマトをざく切り
しょうがをおろす。
梅干しの種をとって、包丁でみじん切り
-
- 3
- スパゲティ以外の全ての材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 茹で上がったら、水で冷やして、氷水でさらに冷やし、よく水をしぼる。
具と和えて完成
きっかけ
夏休みのお昼・・・手軽にお昼を済ませたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません