おくら豆腐(離乳食中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
おくらのトロトロで食べやすくなっています。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
40g
おくら
1本
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    おくらを柔らかく茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    おくらと豆腐を合わせて混ぜかつおぶしを乗せる。

おいしくなるコツ

おくらはよく刻んだ方が食べやすいです。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おくら 豆腐 かつおぶし
料理名
おくら豆腐

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 15:02
トロトロしてて、食べやすそうでした!
AM★
2020/09/08 21:01
オクラを離乳食で何と混ぜようか考えていたので、参考になりました!
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする