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カボチャとにんじんのほうとう風(離乳食中期) レシピ・作り方

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bebeko611
かつおぶしがいいだしになっています^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1/8玉
カボチャ(3センチ角)
1個
にんじん(1センチの厚さの輪切り)
1個
かつおぶし
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆでうどん、にんじん、カボチャを柔らくなるまで茹でる。
  2. 2
    うどんはみじん切り、カボチャとにんじんは粗くつぶす。
  3. 3
    器にうどん、カボチャ、にんじん、かつおぶし、湯を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

みじん切りにするときに泡だて器を押すようにして使うと簡単にみじん切りに出来ます。

きっかけ

娘の離乳食に

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん カボチャ にんじん 離乳食
料理名
カボチャとにんじんのほうとう風

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 17:39
娘の離乳食に~☆ 良く食べてくれました! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます。 たくさん食べてもらえてよかったです。

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