子供も大好き☆人参ツナサラダ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
葉物がないときにいかがかですか?美肌にも!

材料(4人分)

人参
大一本(220gくらい)
小さじ1
ツナ缶・今回はオイル漬けし使用
1缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて、千切りにして、ボウルに入れて塩小さじ1を混ぜて15分くらいおく。

    水分をギュッとしぼる。
  2. 2
    ツナ缶をオイルごと使います。
    ツナをボウルに入れマヨネーズも入れて混ぜたら完成
  3. 3
    オイルを使わなかったときや、ツナのスープ煮の場合は塩分が変わってくるので、最後調整してください。

おいしくなるコツ

水分をよく、しぼってね。 多めにつくって翌日のサンドイッチにしても美味しいです。

きっかけ

葉物がなくてもサラダが食べたかったので。

公開日:2013/03/30

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カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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