アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
かぶの葉を捨てるのがもったいなーい。と思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
かぶの葉
1把
ひじき(水で戻したもの)
大匙1
ごま
大匙1
梅こぶ茶
小さじ1
しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はみじん切りにして、ゴマ油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め、ひじきを加えて少し炒める。
  2. 2
    1にしょうゆ、ゴマをふりかけてまぜる。
  3. 3
    ご飯に2、梅こぶ茶を加えて混ぜて、おにぎりにする。

きっかけ

おにぎりにすると、やっぱりおいしいと感じます。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 13:47
こんにちわ♪五穀米で作ったので、色が赤めです☆ かぶを丸ごと買ってきたので、2株分入れました♪ ひじきの旨味とカブの葉の香りが、美味しかったです♪ごちそう様♥
まめもにお
おいしそうなおにぎができましたね。素敵です!! 作ってくれてどうもありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする