シンプルが美味しい☆トマト缶とチキンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 四人前
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 二片
- 鶏もも
- 150g
- しめじ
- 一房
- カットトマト缶
- 一缶
- 塩
- 小さじ1
- スパゲティの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくを入れ、火をつけ弱火で熱する。
その間に、鶏肉をそぎ切り、しめじをばらばらにしておく。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、鶏肉・しめじを入れて中火にして炒め火を通す。
塩(分量外)ひとつまみをふり下味をつける。
-
- 4
- 炒めたフライパンに、トマト缶全量入れ、塩小さじ1を入れ煮立ったら火を止める。
-
- 5
- スパゲティを茹でるお湯が沸騰したら、パッケージに記載している通りの塩を入れ、茹で時間、一分前に火を止める。
茹で汁100cc(お玉二杯くらい)をトマトソースに入れる。
-
- 6
- 茹で汁をトマトソースに入れ、スパゲティを水切りして、トマトソースのフライパンに入れ中火で混ぜる。
味見をして、物足りなかったら塩を追加。
水分がなくなってきたら、出来上がりです。
きっかけ
休日ランチ。コストをかけずに、美味しいものが食べられないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味のポイント!にんにく・・・シンプルだけど、しっかり味です^^