材料(4人分)
- 高野豆腐水で戻し水切りし4等分したもの
- 12個
- ひじきの缶詰
- 1缶
- 大豆の水煮
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 昆布
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ひじきとお豆を少しの油で炒める。こんぶと水を入れる。
-
- 2
- お湯が沸いたら砂糖と塩を入れる。
-
- 3
- そこに高野豆腐を入れて10分中火で煮込む。最後にベーコンを5センチに切ったものを入れる。混ぜて完成。
おいしくなるコツ
素材の味が引き立つ料理です。
きっかけ
きっかけは高野豆腐が安かった。でしょうか。
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