アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ベーコンは最後に香りづけに付けます。

材料(4人分)

高野豆腐水で戻し水切りし4等分したもの
12個
ひじきの缶詰
1缶
大豆の水煮
1袋
ベーコン
2枚
昆布
1枚
2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきとお豆を少しの油で炒める。こんぶと水を入れる。
  2. 2
    お湯が沸いたら砂糖と塩を入れる。
  3. 3
    そこに高野豆腐を入れて10分中火で煮込む。最後にベーコンを5センチに切ったものを入れる。混ぜて完成。

おいしくなるコツ

素材の味が引き立つ料理です。

きっかけ

きっかけは高野豆腐が安かった。でしょうか。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする