じゃがピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
お弁当の彩にもいいです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
バター
少々
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、水けを切ったジャガイモを2~3分炒める。
  4. 4
    ジャガイモの周囲が透き通ってきたらバター、ピーマンを入れ1分ほど炒める。
  5. 5
    4に醤油、みりん、塩コショウで味付け。

おいしくなるコツ

ジャガイモはシャキシャキした触感が残る程度の方が私は美味しいと思います。 お好みで、おろしニンニクを入れてください。

きっかけ

お弁当の彩に適当に作ったら、思いのほか美味しくできました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする