ベリーのチーズケーキ風☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- ヨーグルト
- 400g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 『お手軽☆三種のベリーサワー』のシロップ
- 大さじ1
- 『お手軽☆三種のベリーサワー』の果肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・お手軽☆三種のベリーサワー(レシピID:1470002953)の果肉を取り出して、軽く汁気をきっておく。
-
- 2
- 果肉以外の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 果肉を入れ、大き目な果肉は軽くつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- 型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
- 6
-
- シロップと果肉のレシピはこちら↓
【お手軽☆三種のベリーサワー
レシピID:1470002953】
おいしくなるコツ
シロップの代わりにレモン汁でも可。
きっかけ
ベリーサワーを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトと相性の良いベリーの果肉を入れて、ちょっと贅沢に…☆