味噌焼きジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
臭みがきになる人は、生姜を多くしましょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉
100g
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
粉末乾燥生姜
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉を一口大に切ります。
    玉ねぎも適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ボールですべての調味料を混ぜあわせて、ラム肉と玉ねぎと絡めて、1時間ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、焼き上げれば出来上がりです

きっかけ

ラム肉が安かったので、ジンギスカンを思い浮かべて作りました

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/19 00:04
味噌で美味しい♪いつもと違ったジンギスカン!美味しくいただきました(^O^)
noono♪
作っていただきありがとうございます
2012/10/30 22:51
もやしも+でボリュームUP↑ ジンギスカン、味噌味もとってもおいしかったです♪
noono♪
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする