さくらんぼジャム☆レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
食べきりサイズのさくらんぼジャム♥

材料(2〜人分)

さくらんぼ
150g
砂糖
25g
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さくらんぼは塩水で丁寧に洗い、半分に手でさき、種を取り出す。
  2. 2
    シリコンスチーマーに全部の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    ふたをして、レンジ600Wで3分加熱し、あくを取り混ぜる。
    ふたを取り、2分加熱し、あくを取り混ぜる。
    更に1分程加熱する。

おいしくなるコツ

さくらんぼは、種も含めた量です。 あくがけっこうでるので、こまめに取ったほうがいいです。

きっかけ

さくらんぼをたくさん送ってもらったので、食べきれないうちにジャムにしました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー 佐藤錦 食べきりサイズ 簡単
料理名
さくらんぼジャム

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする