材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 数枚
- サラダ菜
- 数枚
- マスタード
- 大さじ2~3
- バター
- 小さじ1
- クミン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オレガノ
- 少々
- タイム
- 少々
- ピザソース
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵二個をマスタードとバター、塩胡椒であえる。マヨネーズは使いません。ちょっと大人の味にしたいので。マスタードはなんとIKEAで買いました。
-
- 2
-
- ゆで卵をあえつつ、あらかじめ挽いておいたスパイスを投入。クミン、コリンダー、黒胡椒、タイムなど。時々、クローブやセージ、フェンネルも気分でいれます。
-
- 3
-
- オーブンでこんがり焼いた食パンを半分に切り、ピザソース、サラダ菜、ゆで卵のマスタード和え、豚肉炒めを用意します。ピザソースは市販のものでOK。ウチは輸入ものの缶詰を使ってます。
-
- 4
-
- 具材を美しくパンに載せていき、最後にオレガノをひと振り。レッドペッパーなども美味しいですよ!!