大人のスパイシーオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susu0425
朝、息子の機嫌がいいあいだに、ササッと作って妻と二人で食べれるように、と。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
豚バラ肉
数枚
サラダ菜
数枚
マスタード
大さじ2~3
バター
小さじ1
クミン
少々
コリアンダー
少々
黒胡椒
少々
オレガノ
少々
タイム
少々
ピザソース
お好み

作り方

  1. 1
    ゆで卵二個をマスタードとバター、塩胡椒であえる。マヨネーズは使いません。ちょっと大人の味にしたいので。マスタードはなんとIKEAで買いました。
  2. 2
    ゆで卵をあえつつ、あらかじめ挽いておいたスパイスを投入。クミン、コリンダー、黒胡椒、タイムなど。時々、クローブやセージ、フェンネルも気分でいれます。
  3. 3
    オーブンでこんがり焼いた食パンを半分に切り、ピザソース、サラダ菜、ゆで卵のマスタード和え、豚肉炒めを用意します。ピザソースは市販のものでOK。ウチは輸入ものの缶詰を使ってます。
  4. 4
    具材を美しくパンに載せていき、最後にオレガノをひと振り。レッドペッパーなども美味しいですよ!!

きっかけ

クミンやコリアンダーが大量にあるので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 21:16
ぴりっとアクセントが効いていて、玉子くささが軽減されますね。
jyuuu
はい、美味しかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする