大人のスパイシーオープンサンド レシピ・作り方

大人のスパイシーオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
susu0425
susu0425
朝、息子の機嫌がいいあいだに、ササッと作って妻と二人で食べれるように、と。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 豚バラ肉 数枚
  • サラダ菜 数枚
  • マスタード 大さじ2~3
  • バター 小さじ1
  • クミン 少々
  • コリアンダー 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オレガノ 少々
  • タイム 少々
  • ピザソース お好み

作り方

  1. 1 ゆで卵二個をマスタードとバター、塩胡椒であえる。マヨネーズは使いません。ちょっと大人の味にしたいので。マスタードはなんとIKEAで買いました。
  2. 2 ゆで卵をあえつつ、あらかじめ挽いておいたスパイスを投入。クミン、コリンダー、黒胡椒、タイムなど。時々、クローブやセージ、フェンネルも気分でいれます。
  3. 3 オーブンでこんがり焼いた食パンを半分に切り、ピザソース、サラダ菜、ゆで卵のマスタード和え、豚肉炒めを用意します。ピザソースは市販のものでOK。ウチは輸入ものの缶詰を使ってます。
  4. 4 具材を美しくパンに載せていき、最後にオレガノをひと振り。レッドペッパーなども美味しいですよ!!

きっかけ

クミンやコリアンダーが大量にあるので

  • レシピID:1470002631
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jyuuu
    jyuuu
    2012/06/23 21:16
    大人のスパイシーオープンサンド
    ぴりっとアクセントが効いていて、玉子くささが軽減されますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る