大人のスパイシーオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵二個をマスタードとバター、塩胡椒であえる。マヨネーズは使いません。ちょっと大人の味にしたいので。マスタードはなんとIKEAで買いました。
- 2 ゆで卵をあえつつ、あらかじめ挽いておいたスパイスを投入。クミン、コリンダー、黒胡椒、タイムなど。時々、クローブやセージ、フェンネルも気分でいれます。
- 3 オーブンでこんがり焼いた食パンを半分に切り、ピザソース、サラダ菜、ゆで卵のマスタード和え、豚肉炒めを用意します。ピザソースは市販のものでOK。ウチは輸入ものの缶詰を使ってます。
- 4 具材を美しくパンに載せていき、最後にオレガノをひと振り。レッドペッパーなども美味しいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jyuuu2012/06/23 21:16ぴりっとアクセントが効いていて、玉子くささが軽減されますね。