ココアがない時のチョコバナナミルク レシピ・作り方

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遥なる遥
十分体によいのですが、きなこやするごまを入れるとさらに栄養がアップします。冬はホットでどうぞ。

材料(1人分)

バナナ
半分
牛乳(豆乳も可)
150ml
カフェオレ(市販のもの)
50ml

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、2センチくらいに切って、ミキサーに入れます。
  2. 2
    そのミキサーに、牛乳、カフェオレも入れて、スイッチオン。
  3. 3
    20秒ほどミキサーで撹拌したら終了。

きっかけ

いつものバナナミルクを、違う味で試してみたかったけど、ココアがなかったのでカフェオレで代用したら、けっこうおいしくできました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
チョコバナナミルク

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

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