とろけるチーズでクッキーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
もちもち食感、ふんわりチーズ味です

材料(23x23型人分)

ピザ用とろけるチーズ
100g
牛乳
100cc
1コ
砂糖
30g
マーガリン
50g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小1
マーマレード
80g

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
    チーズと牛乳を耐熱容器に入れ、1分半ほどレンジにかけてチーズを溶かす。
    卵白と砂糖をあわせてしっかりと泡立てておく。
  2. 2
    ボールでマーガリンを練ったら、卵の黄身を加えてよく混ぜ、マーマレードも加える。
  3. 3
    ②に溶かしたチーズ、ふるった粉を順に混ぜ、だいたい混ざったところにメレンゲを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートをひいた型に平らに広げ170℃で20分ほど焼く。冷めたらカットして出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズをたくさん頂いたので、作ったマーマレードと一緒にクッキーケーキにしました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
もちもち とろけるチーズ おやつ ワインに合う
料理名
チーズクッキーケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする