さっぱり♪大葉付き柔らか~い鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
天ぷら粉少し溶きすぎました(汗
唐揚げみたいでコレも旨い♪

材料(2人分)

鶏肉(ももでも胸でも)
1枚
☆酒
大4
☆塩
大1
☆味の素
小ハーフ
☆生姜
少々
水溶き天ぷら粉
適量
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥ぎとり、一口大に切る
    ☆を合わせ、肉を3時間~置く
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いておく

    大葉は茎を落とし半分に切る
  3. 3
    鶏肉の片面に大葉を貼り、2の粉を付ける
    160℃で色づくまで揚げる

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
料理名
鶏天ぷら

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする